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Weißweine

weissweine

axiaAxia-Malagousia /  Fl. 0,7  : 22,50 EUR  /  Gl. 0,2  : 6,50 EUR

Florina g.g.A.; Region Amynteon
Produzent: Alpha Estate

Die uralte griechische Rebe Malagousia, in den 70er Jahren noch unbekannt, ist heute eine Traube von Weltklasse. Alpha Estate baut sie in Nordwest-Griechenland im Weinbaugebiet Amyndeon in 670 m Höhe. Das beeindruckende Ergebnis ist dieser sortenreine Wein, sehr körperreich mit viel Aroma und Geschmack.

Rebsorte: 100% Malagousia
Farbe: klares hellgelb mit leichtem zitronengrün
Nase: sortentypischer Duft von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Kräuteraromen
Mund: trocken, ausgewogene Frische, angenehmer Schmelz
Abgang: langer und lebhafter Nachhall
Passende Speisen: gemischte Salate, gegartes Gemüse, Meeresfrüchte und Fischgerichte vom Grill

alfaSauvignon Blanc  / Fl. 0,7  : 29,50 EUR

Florina g.g.A.; Region Amynteon
Produzent: Alpha Estate

Dieser griechische Sauvignon Blanc vom hochgelobten Weingut Alpha Estate überzeugt durch seine sortentypischen

Attribute: gelbe Farbe und fruchtiges Aroma. Die Trauben reifen im Weinbaugebiet Amyndeon, Nordwest-Griechenland, und werden nach modernsten Methoden kellertechnisch ausgebaut. Besonders die Rieslingfreunde werden diesen reintönigen, saftigen Weißwein sehr schätzen.

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Farbe: leuchtend hellgelb mit leicht grünlichem Schimmer
Nase: reiche Aromen von Zitrusfrüchten, Passionsfrucht und einem Anflug von Zuckermelone am Schluss
Mund: trocken, voll mit ausbalancierter Frische und Feinheit
Abgang: lebhaft, lang anhaltende Aromen
Passende Speisen: Vorspeisen mit Meerestieren, gegartes Gemüse, gegrillte Fischgerichte

gerovasiliouGerovassiliou Weiß   /  Fl. 0,7  : 29,00 EUR

Epanomi g.g.A.; Region Thessaloniki
Produzent: Domaine Gerovassiliou

Der Vorzeigewinzer aus Griechenland kreiert außergewöhnliche Weine. Die als ausgestorben geglaubte Malagousia-Rebe, die Gerovassiliou mit viel Engagement wiederbelebt hat, kombiniert er hier mit der ebenfalls autochtonen Edelrebe Assyrtiko. Fruchtige Aromen ergänzen sich mit feinrassiger Säure zu einem idealen Weinbegleiter der griechischen Mittelmeerküche.

Rebsorten: Assyrtiko, Malagousia
Farbe: helles gelb mit grünlichem Schimmer
Nase: unverwechselbarer Duft von exotischen Früchten mit Noten von grünem Pfeffer, Jasmin, Melone und Zitronen
Mund: voller und abgerundeter Geschmack
Abgang: vollmundig, nachhaltiger Zitronengeschmack
Passende Speisen: perfekt zu Fischgerichten, Krustentieren und hellem Fleisch
Empfehlung: Für die schönen Augenblicke des Tages mit Freunden

 

vivliaBiblia Chora Weiß   / Fl. 0,7   : 26,50 EUR

Pangeon g.g.A.; Region Kavalla
Produzent: Ktima Biblia Chora

„Biblia Chova“ bedeutet „Heiliges Land“. Die Gegend von Kavalla war im antiken Griechenland bereits ein blühendes Weinzentrum. An den Südhängen des Pangeonmassivs in 350m Höhe bestehen ideale Boden-und Klimabedingungen.
Mit dem Können der Ausnahmewinzer von Biblia Chora gelingen hier vielfach ausgezeichnete Spitzenweine. Leicht gekühlt entwickelt dieser trockene Weißwein im Glas sein sortentypisches harmonisches Zusammenspiel von Aroma und Geschmack.

Rebsorten: Assyrtiko, Savignon Blanc
Farbe: grünlich gelb mit bestechendem Funkeln
Nase: klare Fruchtaromen von Pfirsich und Citrusfrüchten
Mund: erfrischende Balance mit gut eingebundener Säure
Abgang: großer duftender Nachgeschmack
Passende Speisen: ideal zu Fischgerichten und Meerestieren sowie zu Gemüsevariationen
Empfehlung: Komplize um Entspannung zu genießen

 

weinkarte_2013Sigalas Santorini   / Fl. 0,7  : 31,50 EUR

Oia g.g.A.; Santorini
Produzent: Domaine Sigalas

Die edle Assyrtiko-Traube dominiert die Weinberge auf der Insel Santorini. Auf Vulkangestein und in dem extremen Klima entfaltet die Rebe ihren unverwechselbaren
Charakter: Mineralität und aromatische
Dichte : Der deutliche Säureanteil macht den Wein sehr lange lagerfähig. Nach 10 Jahren soll er einem Chablis grand cru ebenbürdig werden.
Kenner nennen ihn auch:„DER HAMMERWEIN VON SANTORIN“

Rebsorte: 100% Assyrtiko
Farbe: „strohblond“ mit grünlichem Schimmer
Nase: zarte Zitrusaromen von Grapefruit und Orange
Mund: frisch, aromareich mit feinem Säureanteil
Abgang: lebhaft anhaltender Nachklang
Passende Speisen : Fisch, Meeresfrüchte, weißes Fleisch mit hellen Saucen

santorini_02Die Assyrtiko-Santorini – Weine sind selten und unverwechselbar

Diese Terroir-geprägten Assyrtiko-Weine erhalten ihren individuellen Charakter durch den vulkanischen und wasserfreien Boden auf dem sich die über 60 Jahre alten Rebstöcke ideal entwickeln können.
Sein Säureanteil gibt dem Wein die Fähigkeit, in der Flasche zu reifen und zu altern.
Solche „Weine mit Rasse“ werden international gepriesen.