Speisekarte
Öffnungszeiten
Täglich von:
11:00 - 15:00h
und
17:00 - 24:00
Kein Ruhetag

Rotweine

stafilia

axia_rotAXIA CUVÉE  /  Fl. 0,7  : 22,50  EUR   / 0,2  : 6,50 EUR

Florina g.g.A; Region Amynteon
Produzent: Alpha Estate

Das Weinanbaugebiet von Alpha Estate liegt in Nordwest-Makedonien auf ca. 700 m Höhe. Dieser trockene Rotwein ist das Ergebnis aus perfekt miteinander im Einklang stehender

Elemente: Terroir, Rebsorten und Winzer. Der Wein lagert 12 Monate in französischen Eichenfässern und danach weitere 12 Monate in Flaschen. Jahrgang für Jahrgang finden diese Weine Balance und Persönlichkeit.

Rebsorten: Xinomavro, Syrah
Farbe: glänzend purpurrote Farbe
Nase: typisches Bukett von Brombeeren mit Aromen von Vanille und Nelken
Mund: voller Geschmack mit Tönen von Vanille und harmonischen Tanninen, ausgewogene Säure und leichte Holztöne
Abgang: langer Abgang mit Quittenaroma
Passende Speisen: gebratenes Lammfleisch, dunkle saftige Fleischgerichte, reife Käsesorten

nemeaNEMEA Lantides  / Fl. 0,7  : 19,50 EUR

Nemea g.g.A.; Ost-Peloponnes
Produzent: Panos Lantides

Der mehrfach ausgezeichnete trockene Rotwein wird sortenrein aus einer der ältesten Reben der Welt gewonnen – der Agiorgitiko, „Traube des heiligen Georg“. Panos Lantides hat in Frankreich Weinbau studiert und bei großen Produzenten seine Weinpraxis vertieft. Seit 1993 produziert er selbst Griechische Qualitätsweine. Der Nemea Lantides reift 14 Monate in französischen Eichenholzfässern.

Ergebnis: „EIN HERRLICHER GRIECHE“.
Rebsorte: 100 % Agiorgitiko, auch St. George genannt
Farbe: tiefdunkles Rot – „das Blut des Löwen“
Nase: fruchtiges Aroma von Kirschen, Kräutern und Vanille
Mund: trocken, voller Körper, rund, leichte Tannine
Abgang: schöner Druck am Gaumen und langer Abgang
Passende Speisen: besonders zu dunklen Fleischgerichten

gerovasiliou_rotGerovassiliou Rot  /  Fl. 0,7  : 31,50 EUR

Epanomi g.g.A.; Region Thessaloniki
Produzent: Domaine Gerovassiliou

Gerovassiliou, bekannt als perfektionistischer Weinproduzent, erzeugt diese trockene, nuancenreiche Cuvée nach der klassischen Weinbereitungsmethode von Bordeaux. Der Wein reift 12 Monate in kleinen neuen Eichenholzfässern. So entsteht ein vollmundiger, den Gaumen umschmeichelnder, vielversprechender „Roter“,der 10 – 15 Jahre lagerfähig ist.

Rebsorten: Syrah, Merlot
Farbe: tiefes purpurrot
Nase: Aroma von reifen Trockenfrüchten und Vanille
Mund: Nuancenreicher unvergleichlicher Geschmack
Abgang: außergewöhnlicher, langer, fruchtiger Abgang
Passende Speisen: gegrilltes und gut gewürzte Fleisch, Geflügelbraten, gereifter Käse

Biblia Chora Rot   /  Fl. 0,7   : 31,00 EURbiblia_chora_rot

Pangeon g.g.A.; Region Kavalla
Produzent: Ktima Biblia Chora

Dieser faszinierend Rote von Biblia Chora ist ein Rotwein der Spitzenklasse aus dem Nordosten Griechenlands. Seinen ausgewogenen Charakter erhält er von den weltbekannten Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Exzellenz dieser Cuvée beweist das Wissen, die Erfahrung und den Spürsinn für Wein von Biblia Chora. Der Wein reift 12 Monate in französischen Eichenholzfässern und besitzt ein sehr gutes Alterungspotenzial.

Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon
Farbe: tiefdunkles Weinrot
Nase: komplexes Bukett von reifen roten Früchten, Karamell Holz und würzigen Noten
Mund: trocken, weich, sehr harmonisch, samtige Tannine
Abgang: lang anhaltendes Finale
Passende Speisen: gebratenes Lammfleisch, dunkle saftige Fleischgerichte, warme Vorspeisenplatten

rapsaniRapsani Epilegmenos  / Fl. 0,7  : 25,50 EUR

Rapsani g.g.A.; Makedonien
Produzent: Tsantali

Der Rapsani „Riserva“ ist eine herausragende Leistung von Tsantali. Die drei einheimischen Reben für die rassige Cuvée wachsen in einer Höhe von 400 – 700 Metern an den südlichen Hängen des Götterberges Olympos. Ende September findet die Weinlese von Hand statt. Nach der Maischgärung reift der Wein 12 Monate in Barriquefässern und danach bis 24 Monate in Flaschen. Ein Star in der Rotweinszene Griechenlands.

Rebsorten: Xinomavro, Krasato, Stavroto
Farbe: tiefes rubinrot
Nase: braucht Luft, duftet würzig mit leichten Tönen von Vanille und Waldbeeren
Mund: Körperreich mit hervorragender Säurestruktur, dezentes Holz, präsente Tannine
Abgang: lang anhaltender Nachklang
Passende Speisen: Fleischgerichte vom Grill oder aus dem Ofen(Lamm, Schwein, Rind), Wild, würzige Käsesorten

METOCHI CHROMITSA  / Fl. 0,7  : 34,00 EURmetochi

Agion Oros Athos g.g.A. (Berg Athos)
Produzent: Tsantali

Ein Juwel ist dieser Edel-Cuveé von den Rebhängen des Klosterguts Metochi Chromitsa, der Mönchsgemeinschaft vom Berg Athos. Die drei Rebsorten werden von Hand gelesen und nach traditioneller Rotweinmethode vinifiziert. Acht Monate reift der Wein 8 Monate im Barrique. Der Metochi Chromitsa beeinflusst durch seine Evolution die Kultur und die Weintradition der Klosterweine. Er ist mit Gold- und Broncemedaillen ausgezeichnet und besitzt großes Alterungspotenzial. Der Der Kultwein, der für sein Aroma Luft braucht.

Rebsorten: Limnio, Cabernet Sauvignon
Farbe: tiefes Purpurrot
Nase: harmonische Kombination von Gewürzen und den typischen beerigen Noten der Cabernet-Traube
Mund: samtige Struktur, abgerundet, verführerische Tanninen
Abgang: bitter-elegant, mit schokoladigem Hintergrund
Passende Speisen: kräftige Gerichte (Steak, Lamm, Ente)